Вопрос/Ответ


Вопрос/ОтветНа все вопросы, которые мы не смогли затронуть в этом обзоре, Вы можете получить исчерпывающие ответы, связавшись с нашими менеджерами по телефону:

 телефоны Горницы+7(927)529-54-40

 

 

 

 

 

Зачем нужны ручки с ключом?

ruchka s zamkomРучки с замком и ключом на окна – это эффективное обеспечение безопасности маленьких детей.

Такая система не портит внешний вид окна, но надежно защищает от случаев, когда ребенок может открыть окно и выпасть. Фиксировать окно можно как в полностью закрытом состоянии, так и в откидном режиме.

Штульп (ложный импост)

Штульп (ложный импост) — накладной профиль, жестко закрепляемый на одну из створок с уличной стороны и обеспечивающий безимпостной притвор, т.е. чтобы при одновременном открывании створок между ними не было стойки (импоста).

Нащельник

Пластиковые или алюминиевые фигурные элементы, предназначенные для изоляции щелей, либо монтажной пены.

Ручка курильщика

Специальная сплошная и неповорачивающаяся прямоугольная ручка, устанавливающаяся с наружной части рамы балконной двери.

Уплотнитель оконный

Длинный и пластичный каучуковый уплотнитель, примыкающий к оконному профилю.

Какой нужен уход за натяжным потолком?

Итак, правила ухода за натяжными потолками:

  • Необходимо беречь потолочное покрытие от колющих и режущих предметов. Чаще всего повреждения появляются от неаккуратного обращения с алюминиевым карнизом для штор и гардин во время установки.
  • В случае пореза или прокола натяжного покрытия не производите ремонт потолка самостоятельно, если хотите, чтобы его последствий не было заметно. Необходимо склеить края полотна скотчем для предотвращения дальнейшего расхождения пленки ПВХ и вызвать ремонтную бригаду фирмы-установщика. Если разрыв до 20 см, мастера в зависимости от места и внешнего вида потолка, либо перетянут поврежденный участок, либо замаскируют точечным светильником, вентиляционной решеткой, пожарной сигнализацией, либо поставят латку и наклеят декоративную аппликацию. В случае повреждения больше 20 см, полотно придется заменить.
  • Соблюдайте температурный режим. Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 0-50°С. От высоких температур пленка ПВХ начнет растягиваться и провисать. А при минусовой температуре потолок потеряет свою уникальную пластичность и способность восстанавливать свою форму и станет хрупким. Как, например, в Подольске натяжной потолок оставили на всю зиму в неотапливаемом деревянном доме. Весной хозяйка хотела смахнуть паутину, и от легкого прикосновения полотно осыпалось.
  • В случае загрязнения протирайте потолочное покрытие влажной фланелью или губкой. Если, например, в кухне присутствуют пятна жира или засохшего сока, вымойте полотно мягкими круговыми движениями теплой мыльной водой, моющим средством для стекол или специальным гелем для ухода за натяжными потолками. Ни в коем случае полотно нельзя скоблить ножом, жесткими мочалками или использовать абразивные средства.
  • При попадании на потолок ржавой воды, протрите его сразу, не дожидаясь пока ржавчина засохнет.
  • Не используйте в осветительных приборах лампы накаливания мощностью больше 60 Вт и галогенные лампы мощнее 35 Вт. При более высоких мощностях температура вокруг светильника превысит допустимую норму, края полотна могут оплавиться или разогретая пленка провиснет.
  • Если прорвало над Вами трубу или соседи забыли закрыть воду, и произошло затопление, срочно вызывайте специалистов фирмы-установщика. Но предварительно необходимо отключить электроэнергию в пострадавшей части здания. Затем отыскать источник протечки и отключить его. Главное – оперативность. Пленка ПВХ выдерживает до 100 литров на квадратный метр, но если поток воды не остановить, натяжное полотно может повредиться.
  • Не стоит подвергать потолок, мебель и стены большей опасности попытками самостоятельно избавиться от результатов наводнения, лучше подготовить объемные емкости для воды. Если все сделано оперативно, ремонт будет спасен. Ремонтная бригада демонтирует часть полотна, затем сольет воду, высушит тепловой пушкой пленку и базовый потолок, а потом смонтирует все, как было до потопа.
  • Ни в коем случае не пытайтесь окрасить потолок или побелить. Если захотелось изменить его внешний вид, обращайтесь к специалистам из компании “Аста Мануфактура”. Они помогут найти оптимальное решение.

Если придерживаться этих рекомендаций, натяжные потолки от “Аста М” будут радовать своей абсолютной нестареющей красотой из поколения в поколение. Главное заказывать потолок у специалистов, не подкупаясь обманной экономией от дилетантов. Помните, жадный платит дважды.

  • 3D или многоуровневый натяжной потолок?
  • Дескор или Клипсо, какой потолок лучше?
  • Есть ли особенности в эксплуатации глянцевых потолков с фотопечатью?
  • Какие есть фактуры натяжных потолков?
  • Какой нужен уход за натяжным потолком?
Оконная четверть

Выступ снаружи оконного проема предназначенный для защиты окон от выпадения.

Сэндвич-панель

Лист пенополистирола закрытый с двух сторон пластиком.

Арка оконная

Арка оконная – криволинейное перекрытие проемов в стене

Помощь. Советы по выбору натяжного потолка

Совет №1. Получите исчерпывающую информацию!

Многие люди уверены, что в интернете есть профессиональные ответы на все вопросы. И они правы. Но не имея опыта, не отличишь правду…

Подробнее здесь: http://okna-poly-volgograd.ru/stati/potolki-natyazhnye-i-dr/sovety-po-vyboru-natyazhnogo-potolka/.

Штапик

Штапик — деталь (профиль), закрепляющая светопрозрачное (стекло, стеклопакет или другое) заполнение в рамах, створках и дверных полотнах.

Декоративная раскладка в энергосберегающем стеклопакете?

Да,  можно установить раскладку в стеклопакет с энергосберегающем покрытием.

В этом плане, такой стеклопакет имеет еще одно преимущество, как правило энергосберегающий стеклопакет делают однокамерным, это означает, что толщина стеклопакета 24мм и используется дистанционная рамка толщиной 16мм (формула стеклопакета: м4/16/i4), такая рамка позволяет установить декоративную раскладку внутри стеклопакета с хорошим люфтом между стеклами и тем сам исключить касание раскладки об стекло и образование “мостиков холода“, что положительно скажется на эксплуатации и энергосбережении окон.

КАК УСТРАНИТЬ ЦАРАПИНЫ НА ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ

Пластиковые окна имеют преимущество перед деревянными окнами. Это теплозащита, высока шумоизоляция, минимум ухода.

Такие окна имеют стильный вид. Но кроме плюсов, учитывайте и минусы. К одному из недостатков надо отнести сложность, даже иногда невозможность устранения царапин на окне из пластика. Если вам нужно удалить такой дефект, то запаситесь жидким пластиком «Cosmofen», фланелью, деревянным бруском, растворителем 646, маркером для окон.

Обрабатываемая поверхность тщательно вымывается мокрой губкой, только нельзя использовать моющие средства, ведь они разрушат структуру пластика. Потом хорошо, насухо вытрите окно. Далее наденьте защитные перчатки. Устраните мелкие и неглубокие царапины с помощью ткани, к примеру, фланели. Используйте для этого валик для шлифовки. Нужно взять деревянный брусок с длиною 150мм. К нему прикрепляется несколько слоев ткани, далее сделайте ватную прослойку. Последняя требуется для того, чтоб в будущем не причинить большой вред окну. Закрепите на полученную основу лоскут негрубой ткани. Вот вам и самодельный валик! Отшлифуйте с его помощью царапины на пластиковом окне.

Жидкий пластик «Cosmofen» предназначен для удаления больших царапин. Его можно купить в фирмах торгующих комплектующими для пластиковых окон.

!!!Только с ним нужно обращаться аккуратно, ведь раствор содержит ацетон.

Надо взять лоскут ткани, нанести на него средство, потом протереть поверхность окна плавными круговыми движениями. Проводите процедуру до получения нужного результата. Потом протрите пластик сухой и чистой тряпкой. По завершению работы она утилизируется.

Вам нужно подготовить растворитель 646, с его помощью удалить глубокие царапины. Далее возьмите кусок ваты и влажную тряпку. Немного намочите тампон растворителем. Плавными движениями протрите царапину. Если немного растворите пластик, протрите его сразу же влажной тряпкой, чтоб растворитель не смог разъесть лишнего пластика. Повторяйте такие движения, пока не получите желанный результат. Растворитель очень сильный, потому следует потренироваться на простом куске пластика.

С помощью специального маркера удалите царапины с окна ламинированного (с наклеенной пленкой). Надо только подобрать подходящий по цвету маркер. Поверхность очищается, а по всей длине имеющейся царапины закрасьте ее одним движением.

Температурный мост (мостик холода)

Температурный мост или мостик холода — участок пластиковой конструкции, имеющий пониженное термическое сопротивление. Это может быть стык между стеклами в стеклопакете, состоящий из материалов с более высокой теплопроводностью (дистанционной рамкой). Такие участки охлаждаются сильнее, чем другие части ограждения, поэтому их еще называют «мостиками холода». Наличие температурных мостов значительно снижает эффективность теплозащиты здания. Температурные мостики являются причиной образования конденсата. При современном остеклении в стеклопакетах применяют так называемую теплую рамку – алюминий частично замещен пластиком!

Микропроветриватель

Микропроветривание – очень удобная и простая функция, которой они оснащены. Механизм микропроветривания работает только в поворотно-откидных окнах. При повороте ручки пластикового окна на 45 градусов, створка немного (примерно сантиметр) откидывается и дает возможность проветрить помещение

Установка микропроветривателя даёт Вам несколько преимуществ. У пластикового окна появляется новая функция поддержания свежего воздуха в помещении:

  1. Окна с микропроветриванием позволяют обеспечивать помещение свежим воздухом и при этом не вызывать переохлаждения в зимний период.
  2. Обеспечивает прекрасную гигиену воздуха внутри помещения.
  3. Защищает от выпадения конденсатного осадка.
  4. Воздухообмен осуществляется даже при минимальной разнице между температурами внутри и снаружи.
  5. Обеспечивает безопасность при сильном ветре и сквозняке – окна при микропроветривании плотно зафиксированы и не могут быть повреждены.

1 2 3 7

 


 

Задать вопрос

[si-contact-form form=’1′]

Компания “Горница” является крупнейшим производителем надежных и качественных металлопластиковых конструкций в Южном федеральном округе. Предприятие работает на оконном рынке более 15-ти лет. Заказать пластиковые окна можно в любом ближайшем офисе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close