КАК УСТРАНИТЬ ЦАРАПИНЫ НА ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ


Пластиковые окна имеют преимущество перед деревянными окнами. Это теплозащита, высока шумоизоляция, минимум ухода.

Такие окна имеют стильный вид. Но кроме плюсов, учитывайте и минусы. К одному из недостатков надо отнести сложность, даже иногда невозможность устранения царапин на окне из пластика. Если вам нужно удалить такой дефект, то запаситесь жидким пластиком «Cosmofen», фланелью, деревянным бруском, растворителем 646, маркером для окон.

Обрабатываемая поверхность тщательно вымывается мокрой губкой, только нельзя использовать моющие средства, ведь они разрушат структуру пластика. Потом хорошо, насухо вытрите окно. Далее наденьте защитные перчатки. Устраните мелкие и неглубокие царапины с помощью ткани, к примеру, фланели. Используйте для этого валик для шлифовки. Нужно взять деревянный брусок с длиною 150мм. К нему прикрепляется несколько слоев ткани, далее сделайте ватную прослойку. Последняя требуется для того, чтоб в будущем не причинить большой вред окну. Закрепите на полученную основу лоскут негрубой ткани. Вот вам и самодельный валик! Отшлифуйте с его помощью царапины на пластиковом окне.

Жидкий пластик «Cosmofen» предназначен для удаления больших царапин. Его можно купить в фирмах торгующих комплектующими для пластиковых окон.

!!!Только с ним нужно обращаться аккуратно, ведь раствор содержит ацетон.

Надо взять лоскут ткани, нанести на него средство, потом протереть поверхность окна плавными круговыми движениями. Проводите процедуру до получения нужного результата. Потом протрите пластик сухой и чистой тряпкой. По завершению работы она утилизируется.

Вам нужно подготовить растворитель 646, с его помощью удалить глубокие царапины. Далее возьмите кусок ваты и влажную тряпку. Немного намочите тампон растворителем. Плавными движениями протрите царапину. Если немного растворите пластик, протрите его сразу же влажной тряпкой, чтоб растворитель не смог разъесть лишнего пластика. Повторяйте такие движения, пока не получите желанный результат. Растворитель очень сильный, потому следует потренироваться на простом куске пластика.

С помощью специального маркера удалите царапины с окна ламинированного (с наклеенной пленкой). Надо только подобрать подходящий по цвету маркер. Поверхность очищается, а по всей длине имеющейся царапины закрасьте ее одним движением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close