Какой нужен уход за натяжным потолком?


Итак, правила ухода за натяжными потолками:

  • Необходимо беречь потолочное покрытие от колющих и режущих предметов. Чаще всего повреждения появляются от неаккуратного обращения с алюминиевым карнизом для штор и гардин во время установки.
  • В случае пореза или прокола натяжного покрытия не производите ремонт потолка самостоятельно, если хотите, чтобы его последствий не было заметно. Необходимо склеить края полотна скотчем для предотвращения дальнейшего расхождения пленки ПВХ и вызвать ремонтную бригаду фирмы-установщика. Если разрыв до 20 см, мастера в зависимости от места и внешнего вида потолка, либо перетянут поврежденный участок, либо замаскируют точечным светильником, вентиляционной решеткой, пожарной сигнализацией, либо поставят латку и наклеят декоративную аппликацию. В случае повреждения больше 20 см, полотно придется заменить.
  • Соблюдайте температурный режим. Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 0-50°С. От высоких температур пленка ПВХ начнет растягиваться и провисать. А при минусовой температуре потолок потеряет свою уникальную пластичность и способность восстанавливать свою форму и станет хрупким. Как, например, в Подольске натяжной потолок оставили на всю зиму в неотапливаемом деревянном доме. Весной хозяйка хотела смахнуть паутину, и от легкого прикосновения полотно осыпалось.
  • В случае загрязнения протирайте потолочное покрытие влажной фланелью или губкой. Если, например, в кухне присутствуют пятна жира или засохшего сока, вымойте полотно мягкими круговыми движениями теплой мыльной водой, моющим средством для стекол или специальным гелем для ухода за натяжными потолками. Ни в коем случае полотно нельзя скоблить ножом, жесткими мочалками или использовать абразивные средства.
  • При попадании на потолок ржавой воды, протрите его сразу, не дожидаясь пока ржавчина засохнет.
  • Не используйте в осветительных приборах лампы накаливания мощностью больше 60 Вт и галогенные лампы мощнее 35 Вт. При более высоких мощностях температура вокруг светильника превысит допустимую норму, края полотна могут оплавиться или разогретая пленка провиснет.
  • Если прорвало над Вами трубу или соседи забыли закрыть воду, и произошло затопление, срочно вызывайте специалистов фирмы-установщика. Но предварительно необходимо отключить электроэнергию в пострадавшей части здания. Затем отыскать источник протечки и отключить его. Главное – оперативность. Пленка ПВХ выдерживает до 100 литров на квадратный метр, но если поток воды не остановить, натяжное полотно может повредиться.
  • Не стоит подвергать потолок, мебель и стены большей опасности попытками самостоятельно избавиться от результатов наводнения, лучше подготовить объемные емкости для воды. Если все сделано оперативно, ремонт будет спасен. Ремонтная бригада демонтирует часть полотна, затем сольет воду, высушит тепловой пушкой пленку и базовый потолок, а потом смонтирует все, как было до потопа.
  • Ни в коем случае не пытайтесь окрасить потолок или побелить. Если захотелось изменить его внешний вид, обращайтесь к специалистам из компании “Аста Мануфактура”. Они помогут найти оптимальное решение.

Если придерживаться этих рекомендаций, натяжные потолки от “Аста М” будут радовать своей абсолютной нестареющей красотой из поколения в поколение. Главное заказывать потолок у специалистов, не подкупаясь обманной экономией от дилетантов. Помните, жадный платит дважды.

  • 3D или многоуровневый натяжной потолок?
  • Дескор или Клипсо, какой потолок лучше?
  • Есть ли особенности в эксплуатации глянцевых потолков с фотопечатью?
  • Какие есть фактуры натяжных потолков?
  • Какой нужен уход за натяжным потолком?

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close