Терморазрыв (термомост)


Терморазрыв (термомост)Терморазрыв (термомост) – это элемент низкой проводимости, который располагается между двумя разными материалами для того, чтобы предотвратить или снизить теплопередачу между ними. Принцип основан на втором законе термодинамики, который был сформулирован физиком ирландского происхождения Томсоном Уильямом. Все вещества передают тепло, при этом передача идет от теплого материала или области к холодному, но существуют такие материалы, которые препятствуют этой передаче, они и называются терморазрывом. В качестве такого материала может использоваться изоляция или сухой воздух в герметизированном пространстве, при этом функция материала остается той же.

Отождествленный ранее этот научный принцип теперь используется в нашей жизни.

Когда хотим взяться за горячую сковородку, то мы берем варежку, это мы используем варежку для терморазрыва.
Стеганная мягкая прокладка препятствует передаче теплоты, когда варочная поверхность электрическая киев передает тепло к горячей ручки кастрюли а та к холодной руке повара, тем самым защищает его от неприятных ожогов. Когда мы одеваем несколько одежды – мы получаем слоёный терморазрыв. Человек, одетый в несколько тонких одежек может чувствовать себя удобнее, чем в одной толстой одежке. Между каждым слоем одежды есть воздушное пространство, которое действует как терморазрыв – слои одежды сохраняют тепло, тем самым не позволяют человеку мерзнуть.

В зимний период, когда на улице мороз, в домах и офисах где установлены старые окна прохладно и даже холодно, потому что, в деревянных окнах присутствуют щели, через которые тепло уходит в наружу. Современные пластиковые окна как современные имеют двойные стеклопакеты, отделенные друг от друга рамкой (металлической или пластиковой,  называется зачастую теплой), заполненным сухим воздухом или инертным газом, бывают еще “вакуумные” стеклопакеты. Такие обычные стеклопакеты не пропускают тепло с внутри в наружу за счет многослойности и герметичности, поэтому в комнатах тепло держится дольше и требуется меньше затрат на отопление. В данном случае воздух между стеклами является терморазрывом.

Старые не изолированные дома и здания несут огромные потери тепла в зимний период, потому как тепло просто-напросто уходит через стены и крыши. Современные здания строятся с изоляцией в стенах и между потолками и крышами.

Спрей-пена – один из новейших изоляционных материалов, который обеспечивает терморазрыв между внутренними и внешними стенами дома или офисного здания. Но помимо аэрозольной пены есть менее дорогие материалы.

Бетон – самый широко использующийся в строительстве материал во всем мире. Он очень плотный и не пропускает тепло так быстро. Особенностью современных бетонных зданий являются двойные бетонные стены с терморазрывом между ними (обычно используется пена). Этот метод конструкции придает зданиям одновременно прочность и хорошие изоляционные качества.

В районах, где жара – более насущная проблема, чем холод, система работает по тому же принципу, только наоборот. Размещение пены, стекловолокнистой или “взорванной” целлюлозосодержащей массы между внутренними и внешними стенами и чердачном пространстве создают терморазрыв и сохраняют энергию. Терморазрывы пластиковых окон также не позволяют выходить теплу наружу, тем самым способствуют снижению расходы на коммуналку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четырнадцать =

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close