Дачи нет, но есть бытовка


bytovkaИ бывает же такое, что дачный участок есть, а самой дачи … А на дачу, т.е. на конструкцию для жилья, необходимо еще потратить очень много средств: проектирование частного дома; возведение фундамента, стен и кровли; установка дверей, окон и многие другие технологические процессы сегодня стоят немалых денег. Мы уже не говорим про время и риски. Возникает вопрос, не лучше ли приобрести какое-нибудь временное жилье вроде бытовки? Приобрести хотя бы на первое время – в аренду.

Почему бытовка? Потому что конструкция эта, имея колеса, легко перевозится в неразборном виде. Кстати, бытовки бывают и разборными. В любом случае «жилье-вагон» имеет основание-каркас, на которое крепится отделка. Снизу идут полозья из бруса, которые еще называют опорами под лаги. Они, как понятно по названию, представляют собой опоры для бытовки и еще посредством полозьев, в зависимости от их вида, бытовку можно перемещать из грузовика на грунт, по снегу и т.д. В основном же лаги-опоры предназначены для того, чтобы деревянная бытовка находилась на высоте и, таким образом, была защищена от влажного грунта.

Пол бытовки оббит крепкими досками. Если предусмотрены металлические листы, то они обязательно имеют герметизацию, чтобы металл проводил меньше холода. Стены, как в типовом дачном проекте, предусматривают три слоя – лицевой, утеплительный, отделочный. Кстати говоря, внутренняя и внешняя отделка в дачных бытовках представляет собой деревянную вагонку. Что же до кровли, то здесь обычно материалом служат оцинкованные листы (не сильно универсально, но зато доступно), которые вдобавок могут иметь звукопоглощающее покрытие (чтобы дождь не бил по крыше). Подчеркнем, что по типу уклона крыша бытовки чаще всего бывает односкатной. Встречаются и двускатные.

Контейнер, хоть она кажется небольшой, в ней предусмотрено все для временного жилья. Самое главное – предусмотрено заранее (т.е. ничего не нужно делать самому). Речь идет об окнах и дверях; проводке, светильниках, выключателях и счетчике; комнатах и мебели. Да, в бытовке в любом случае есть хотя бы две комнаты – санузел и комната для отдыха. Бывает, что в последней предусмотрен настенный выдвижной стол/сиденья, лавка, шкаф и даже выдвижная кровать. Если нет, то все это всегда можно принести или приобрести. Получится гораздо дешевле, чем в случае с масштабным строительством большой дачной конструкции. Она подождет или будет всегда «под прицелом», пока вы будете жить в бытовке, которую либо можно взять в аренду, либо можно приобрести навсегда. В последнем случае мы уже сами можем сдавать конструкцию и получать еще за это деньги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2019.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close