Эко – дома


eko-doma

С ростом цен на электричество и тепло, люди начали использовать альтернативные источники тепла. Поэтому появились так называемые эко – дома, у которых малое энергопотребление. Широко популярны эко – дома в США, Канаде и в Европейских странах. На сегодня в некоторых странах уже реализуют проекты эко – поселений.

Достоинством этих домов является система автономного снабжения водой и энергией. Водоснабжения пассивных домов осуществляется с разных источников воды (артезианские источники, атмосферные осадки, конденсат, очищенные бытовые стоки). Также идет переработка отходов и утилизация, не нарушающие все санитарные и экологические нормы. Низкое энергопотребление достигается путем максимального сохранения тепла. Эко – дома строятся из природных экологически чистых материалов (в основном дерево), которые обеспечивают естественный воздухообмен. Конечно, создать полностью автономный, безотходный дом кажется нерентабельным. Но с развитием эко – поселений этот вопрос вполне решаем.

Для снабжения электроэнергией как мы уже говорили, используется альтернативные источники. Специальные солнечные батареи и ветряные генераторы обеспечивают электроэнергией. Конечно, полностью обеспечить дом с общей площадью 150 кв. метров они пока автономно не смогут. Но технологий развиваются очень быстро.

При утеплении эко – домов используется несколько слоев теплоизоляции, внешняя и внутренняя. При этом утепляется в обязательном порядке стены, потолки, полы, крыша и фундамент дома. В результате хорошей теплоизоляции, эко – дома 20 раз меньше потребляют энергию, чем обыкновенные здания.

Стеклопакеты для эко – домов используются вакуумные. Вакуум заполняется специально аргоном или криптоном, у которых низкая проводимость тепла. Эти стеклопакеты являются новшеством современных технологий. При этом стекла обрабатываются и покрываются энергосберегающими и солнце отражающими пленками. Для сохранения тепла все большие окна направляют на юг.

Вентиляционные и кондиционирующие системы эко – домов не сильно отличаются от простых систем, которые используются в обычных домах. Для лучшей пожаро-безопасности в вентиляционных каналах необходимо установить огнезадерживающие клапаны, которые позволяют локализовать пожар в обслуживаемом помещении.  Но расход энергии и ресурсов конечно более эффективные.

Стоимость эко – домов выше чем обычные сооружения примерно на 10 %. Но дополнительные расходы и затраты, окупаются через 7 – 10 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close