Прочные решетки из стальных прутьев


Прочные решетки из стальных прутьевСамые надежные решетки – это конструкции, сделанные из стали. Стальные решетки обладают большой прочностью. Решетки из стали устанавливают как в частных домах, так и в производственных помещениях. Решетки обеспечивают защиту от проникновения в помещение злоумышленников. Благодаря стальным конструкциям безопасность увеличивается в разы.

Виды стальных решеток

Стальные решетки могут быть как с распашными, так и с раздвижными дверцами. Такие конструкции служат подстраховкой от проникновения в помещение через оконный проем.

Существует два виды решеток из стали – стационарные и разборные. Именно в разборных конструкциях и применяются дверцы, которые раздвигаются или просто открываются. Решетки с дверцами дают возможность быстро эвакуировать работников из помещения в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Решетки стационарного типа чаще всего используются в частных домах. У стационарных конструкций главное достоинство заключается в том, что их нельзя взломать. У таких конструкций нет ни дверей, ни замков.

Решетки стационарного типа имеют различный дизайн. Они могут быть простыми, с плоской поверхностью или иметь форму буквы П. Последний вариант используется для установки емкостей под цветы. Решетки, форма которых, напоминает букву П, с установленными на них цветами, придают оконному проему эстетичный вид. Поэтому, можно считать, что решетки помимо практического назначения, выполняют еще и декоративное.

Основой конструкции, защищающей окно, является стальной прут, оно и обеспечивает ее надежность и прочность. Большую часть решеток из стали делают из прутов, имеющих стандартное сечение – 12 мм. Чтоб добиться еще большей прочности, можно использовать сечение от 14 до 16 мм. Решетку из такого прута выпилить ручной пилой по металлу очень сложно. Такая конструкция не поддастся даже циркулярной пиле.

Установка решеток

Решетки устанавливаются несколькими способами. Для монтажа решетки применяется электрический перфоратор. Еще один способ установки решеток – пристрелка.

Пристрелка чаще всего выполняется для рабочих помещений, в которых нет больших ценностей. Установку перфоратором выполнить сложнее, но этот способ намного надежнее. Если специалисты в несущей конструкции сделают небольшие отверстия, а потом забьют в них арматуру (размер до 15 см) и приварят к ней решетки из стали, то проникнуть в помещение через окно будет почти невозможно.

Стальные решетки – это надежный способ защиты помещений от незаконного проникновения через окно. Если решетка установлена правильно, она станет надежной преградой на пути взломщиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close