Декорирование окон


Декорирование оконЛюбое окно можно декорировать по разному, в зависимости от стиля окружающего интерьера или даже от времени года. К примеру, летом окно можно оформить легкими шторами из хлопчатобумажных тканей. Занавески из таких тканей придадут вашему интерьеру легкость и ощущение полета.

Уже давно имеются в продаже рулонные шторы, которые призваны защищать помещение от солнца. Полотнища таких занавесей скручиваются в рулоны. Или римские жалюзи, которые складываются вверх, за счет стержней, которые вставлены через определенные промежутки. В сложенном состоянии они создают подобие гармошки или скручиваются в трубку. Римские жалюзи изготавливают из очень плотного материала (или тонких деревянных реек), и они могут эффективно защищать жилище от прямых лучей солнца. Особо такой вид декора подойдёт к современным пластиковым окнам в Волгограде, подчеркнёт их натуральную фактуру.

Декорирование окна классическими шторами или занавесками. Такой вариант сочетает в себе наличие тканей различных по структуре и по плотности, тонкие и прозрачные ткани, которые непосредственно закрывают окно и плотные тяжелые полотна, которые обрамляют окно по бокам. Многие упрощают этот вариант и вешают лишь прозрачную тюлевую ткань. В летнее время такой вариант подойдет очень хорошо, а вот зимой, может создаться ощущение какой-то прохлады даже в очень теплом помещении.

Французские шторы («маркизы»). Они тоже поднимаются вверх, но этот процесс является сосбариванием шторы по шнуру, который застрочен в вертикальные кулиски. Поднимать их принято всего лишь на половину окна, и горизонтальные складки ткани красиво драпируют все занимаемое ими пространство. Производить “маркизы” принято из тонких легких материалов. Традиционно ими декорируют стены известными концертных залов, но в последнее время их распространение нашло отклик и в официальных учреждениях.

Крепить шторы к карнизам тоже можно различными способами. Самым распространенным способом в наше время является крепления на тканевые петли, которые расположены в верхней части кромки полотна. Второй, не менее распространенный вариант – это наличие колец, в которые и продевается карниз. Можно вшить тонкий карниз в кулиску – это самый простой вариант.

Для украшения шторы отделывают по краю тесьмой или бахромой (иногда и кружевом). Также собрать композицию занавесок можно из контрастных материалов и различных тканей. Разнообразить вид оконной декорации можно при помощи разнообразных аппликаций, подобранных по тематике комнаты или цветовой гамме. Тогда занавеси свяжут Ваш интерьер в единый композиционный стиль. А вот если повесить штору из тонкого материала поверх плотных драпировок, то они приобретут объем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close