Дизайн и размер входной металлической двери


dub60_1Дизайн входных металлических дверей в декоративном оформлении квартиры или дома, весьма значителен. Это, пожалуй, первый элемент интерьера, на который стоит обратить внимание после стен, пола и потолка.

Входная группа сегодня все чаще состоит из двух типов отделки: укрепленной металлической, обращенной на улицу, и второй, служащей не только для дополнительной защиты и звукоизоляции, но и сочетающуюся с общим дизайном помещения. Выбирая материал для основной входной или межкомнатной двери, прежде всего, стоит обратить внимание на его прочность, защиту от внешнего воздействия, высокий порог звуконепроницаемости и теплоизоляции.

О размере внешних дверей в частном владении следует позаботиться еще на стадии строительства – они должны быть пропорциональны общим размерам дома. Но в случае необходимости, можно изменить, сделать двустворчатыми или, наоборот, уменьшить. Размер входной двери должен быть оптимально удобен для возможной экстренной эвакуации людей (например, в случае пожара). В среднем, ширина выхода не должна быть менее 60 сантиметров и не превышать полутора метров (в многоквартирных постройках). Высота традиционно рассчитывается по верхней точке окна на первом этаже, то есть составляет расстояние от пола (земли) до верхней балки окна. Конечно, размеры могут несущественно варьироваться, в зависимости от выбранного дизайна строения (особенно, если речь идет о загородном частном доме). Но следует учитывать, что все варианты должны быть одной высоты и выполнены, желательно, в едином стиле. Так вы сможете сохранить гармоничный дизайн дома. Впоследствии размеры входных металлической дверей можно визуально изменять при обработке полотна и створок, добавляя крупные или, наоборот, мелкие декоративные элементы.

dub60_2Уровень звукоизоляции напрямую зависит от коэффициента проникновения воздуха в кубометрах в течение одного часа. Показатели ниже 1 куб.м./час говорят о высоком уровне звукоизоляции, а выше – о недостаточном. Самой оптимальной звуконепроницаемостью (тридцать децибел) обладают монолитные модели. Такой же показатель должен быть и у межкомнатных, но если в декоре используется стекло, то звукоизоляция снижается. Чтобы обеспечить достойный уровень ограничения звукопроницаемости, стекло должно быть не менее 4 миллиметров в толщину. Нормативные показатели теплоизоляции должны совпадать с теми же данными по окнам. Основными способами добиться высокого уровня теплоизоляции являются уплотнение швов и использование специальных изоляционных материалов.

Входные и межкомнатные двери подчиняются некоторой классификации:

  • по типу открывания – раздвижные и распашные,
  • по числу полотен – цокольные, полуторные, двупольные,
  • по виду конструкции – глухие, с остеклением, филенчатые.

Остекление дверного полотна сегодня – один из самых популярных способов внести разнообразие в дизайн внутреннего убранства дома. Традиционно используется армированное стекло, закрепленное на металлической раме. Многочисленные варианты декора позволяют использовать стекло разнообразных оттенков, передавая мельчайшие грани перехода цвета. Использование художественной росписи на стекле, позволяющее воплотить любые пожелания в дизайне дверей, находится сегодня на пике популярности.

Дизайн металлических дверей – классика в оформлении жилища

dub100_2Как правило, дорогие металлические двери изготавливают с отделкой из ценных пород дерева или их имитации. Древесина в изготовлении не только не устаревает, но и является экологически чистым материалом, несет в себе уют и тепло. Дизайн металлической дверей должен быть созвучен с мебелью и цветовой гаммой интерьера. Для минималистических и современных стилей дизайна дома (например, хай-тек) используются модели из пластика и разнообразных современных материалов.

Сегодня достаточно часто балкон является продолжением квартиры, а в частном доме может занимать значительную площадь, превращаясь практически в зимний сад. Балконная модель должна быть с высоким уровнем теплоизоляции и звуконепроницаемости. Чаще всего ее выполняют с использованием стекла, чтобы обеспечить проникновение в помещение дневного света.

Входные металлические двери – элемент обстановки, подвергающийся постоянной эксплуатации, и стоит особо позаботиться о креплениях дверной коробки. Используйте фурнитуру с хорошей износостойкостью из материалов, не подверженных влиянию внешних условий. Особенно это касается входных металлических дверей, переносящих все капризы погоды, защищая дом от дождя, снега и ветра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close