Как выбрать фурнитуру для дверей?


kak-vybrat-furnituru-dlya-dverejФурнитура важная составляющая входной или межкомнатной двери, которая вносит свой вклад в конечное качество изделия. При выборе и покупке замков и петель, ручек и задвижек на металлическое двери российского или импортного производства, внимание надо уделять не только внешнему виду, но другим определяющим параметрам.

Ручки

Они должны гармонично вписываются в отделку дверного полотна, и сочетаться по цвету с дверью или же приятно с ней контрастировать. Качеству материала, из которого ручка изготовлена, уделяется повышенное внимание. Чаще всего производители предлагают латунь, покрытую несколькими слоями защитной краски. Это гарантирует более длительный срок эксплуатации. Тут также можно обращать внимание на бренд, так менее вероятно купить низкопробную дверную ручку.

Петли

Недорогие стальные двери, даже хорошего качества, часто идут в комплектации вместе с дверными петлями из латуни. Изделия дополнительно полируются, потом их покрываются двумя-тремя слоями краски или тонким слоем хрома. Более дорогие петли изготавливаются из стальных сплавов. Такие петли также потом покрываются латунью. Такой вариант предпочтительнее для входных стальных дверей, потому что петли получаются более крепкими и надежными.

Петли могут быть:

  • Навесные и ввертные (одна часть крепится к самой двери, а вторая – к коробке. После этого петли насаживаются друг на друга);
  • Правые (будут находиться по правую руку от стоящего перед дверью) и левые;
  • Разъемные (с них можно снять полотно, при этом, не откручивая петли) и неразъемные;

Это важно! Если сложно выбрать среди разнообразия петель, можно приобретать универсальные варианты. Они всем хороши, а к минусу относится то, что такие петли неразъемные и перед тем, как снять дверь, их придется откручивать.

Нужен ли притвор?

Чтобы металлические двери российского производства или импортного имели повышенные свойства тепловой изоляции, звукоизоляции в качестве фурнитуры часто выбирают притвор. Он помогает предотвратить появление щелей между коробкой и самими полотном. Если установлен притвор, можно не беспокоиться по поводу сквозняков. Для изделий с притвором подходят только ввертные петли.

Замки

Обеспечение качественной и долгой службы описываемого изделия невозможно без правильно подобранных замков. Не важно, выбраны недорогие стальные двери или дорогие, но замки обязательно должны быть прочными. На входной двери обязательно должно устанавливаться минимум два разных замках. Чаще всего производители предлагают замки:

  • Механические;
  • Цилиндровые;
  • Сувальдные;

Чтобы повысить прочность изделия надо выбирать один замок цилиндровый, еще один, лучше всего, выбирать сувальдный.

Если обращаться к надежному и проверенному производителю, можно отложить в сторону сомнения и сделать обоснованный, уверенный выбор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close