Выбираем уплотнитель


Уплотнитель для оконКаждый год перед зимой мы всей семьей, а может даже с друзьями, приближаемся к окнам, чтобы снова уже, наверное, в сотый раз утеплить остекление. Утепляем чем угодно, начиная от газетной бумаги и заканчивая поролоном. А что?! Затыкается в щели – значит создает герметизацию. Самое печальное, что эту «традицию» приходится соблюдать так же, как соблюдает свою главный герой знаменитой советской экранизации «Ирония судьбы или С легким паром. Надоело, не правда ли? Может поэтому пора, наконец-таки, приобрести окна пвх с уже готовыми уплотнителями или, по крайней мере, пойти в строительный магазин за отдельным ПВХ или резиновым уплотнителем.

Да, такие, между прочим, тоже есть и здесь вам как потребителю нужно знать, что уплотнительные ленты бывают самоклеющимися и обыкновенными, разных форм профиля и составов. В любом случае избегайте жесткой структуры, потому что она, будучи засаженной в щель, может натвердо сидеть там так и не размягчившись и не заполнив пустоты внутри притвора. Как видите, все довольно просто: не будет качественной плотности – не будет качественной герметизации.

Кстати, уплотнительные ленты еще можно накладывать/наклеивать поверх зазоров. Мягкость здесь тоже не помешает, как и срок годности клеящей подложки. Пожалуйста, обратите внимание на этот параметр в случае если вы сделали акцент на клеящем уплотнителе. Дело в том, что некоторые фирмы, особенно турецкие, производят данную продукцию со сроком годности не более чем на год-два. Европейские бренды вроде «Варнам» обещают более долгий срок, в чем подтверждает их сертификация ISO 9001.

Сертификат сертификатом, но нам надо еще знать, какой профиль больше подходит под ту или иную толщину. Чтобы долго не перечислять эксплуатационные характеристики каждого профиля, скажем вкратце, что для двух-трех с половиной миллиметровых зазоров подходят профили «E», а для трех-пяти миллиметровых – «P». Более подробная информация есть на этикетке. Например, в инструкции вы узнаете, что уплотнитель можно использовать как в остеклении, так и в дверных конструкциях.

Существуют даже специальные формы для дверных стопоров, для ручек, чтобы смягчать удар, для ворот и клиньев. Определились, что будем герметизировать – значит измеряем на глаз или посредством рулетки продолжительность зазора, которую будем заполнять. Когда выяснили длину, тогда уже знаем, сколько метров уплотнителя нам понадобится. На всякий случай «накиньте» еще 10-15%. Рука ведь даже в случае, казалось бы, элементарной прокладки уплотнителя набивается постепенно. Поэтому что-то придется испортить, а откуда-то надо будет брать запас. Не бегать же в конце-концов в строительный магазин дважды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close