Красивый загородный участок


Ежегодно весной и летом дачники стараются обустроить территорию участка, разнообразить ее новыми декоративными элементами. Создание на участке красивого привлекательного ансамбля, где сад и огород предстанут единым природным пространством, под силу каждому человеку. Главное здесь – проявление выдумки и приложение умелых рук.

Очень просто сделать грядки-ящики самой различной формы. Растения лекарственные можно посадить растения по их периметру, учитывая не только их продуктивные, но и декоративные качества. Декоративный огород планируется, как и цветник: предварительно определяются его размеры, учитывается высота растений, периоды их цветения и плодоношения, общая цветовая гамма.

Простые способы обустройства грядок предполагают использование цветных волнистых лент из пластика, деревянных пластинок, досок, бетонная садовая плитка которой вполне по карману любому дачнику. Волнистая лента, отделяющая грядку, заглубляется на треть в грунт. Она создаст огороду устойчивость, аккуратность, геометрическую четкость и не позволит рассыпаться земле. Аналогичная роль отводится деревянным пластинкам, которые забиваются в грунт до 20 см. Каждая пластинка с помощью металлических зажимов соединяется с соседними, получается прямая линия. Их цвет определяется колером покрытия поверхности. Обработанная «Пинотексом» древесина не будет гнить, при этом фактура поверхности останется натуральной.

Для ограждения грядок применяются бетонные садовые плитки или деревянные доски, предварительно обработанные «Пинотексом» или биораствором от гниения. Доски закрепляются в вертикальном положении металлическими анкерами. Бетонные плитки для обеспечения устойчивости устанавливаются в лунки на глубину более 5 см. Их цветовая гамма может быть различной.

Интересным композиционным приемом являются грядки в ящиках. Они удерживаются двумя наклонными опорами, изготовленными из двух досок каждая. Вверху пирамидальной конструкции опоры соединяются между собой. Ящики крепятся к опорам болтами, что способствует их быстрой сборке и разборке. Такая пирамида свободно переставляется в любое место.

Деревянные полки часто имеют большую ширину (до 10 см) – на них ставятся декоративные растения в горшках, которые создают зеленую вертикаль для украшения прилегающей территории загородного дома.

Красота и интерьер садового участка нередко дополняются грядками квадратной формы, обрамленными досками. Для вертикального развития растений и огородных культур над грядками устанавливаются металлические каркасы, состоящие из вертикальных стоек и проволочных колец или деревянных рамок. Растения, цепляясь за каркас, свободно тянутся вверх.

Внутренняя земля квадратной грядки разделяется с помощью деревянных реек на небольшие зоны, которые используются для выращивания огородных культур. Овощные квадраты создают оригинальный рисунок на участке. Прекрасно смотрится квадрат, обозначенный сухими стволами берез.

Красиво выглядит ограда из фигурного кирпича.

Верх квадратных грядок перекрывается проволочными арками, по которым забираются стебли растений, образуя необычную вертикаль.

Если участок образуется сложным рельефом, то созданием ступенчатых грядок на крутых склонах можно задействовать все кусочки земли. Земля в данном случае с помощью досок удерживается в горизонтальном положении. Они ставятся вертикально и укрепляются металлическими штырями. Эта конструкция гарантирует защиту грядок от сползания по склону. Одновременно доски декоративно украшают косогор участка загородного дома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close