Материалы для отделки фасадов


Материалы для отделки фасадовДекоративная отделка фасада или дома – это завершающий этап в строительстве. С помощью материалов для отделки можно создать разные поверхности, плоскости и стили, в этом можно проявить творчество и фантазию. Основные требования к отделочным материалам: долговечность, эстетичность, удобство в эксплуатации и экологичность. Для внешней отделки здания применяются такие материалы как: кирпич, дерево, краска и штукатурка, плитка.

Известно, что дома из камня прочны и долговечны, по сравнению с деревянными домами. Возможности и варианты придания дому неповторимый архитектурный вид благодаря камню и кирпичу – огромны. За счет этого также дома из камня популярны.

Применяется декор из пенополистирола для украшения зданий.

Материалы для декора каменного дома:

~ Облицовочный кирпич (лицевой или фасадный) подходит для отделки наружных стен. По размерам сходится с кирпичом для кладки, но внутри – пустотелый. Такой кирпич обладает хорошей морозостойкостью. цвета варьируют от светло-бежевого до коричневого с красным. Главные требования при выборе, – обратить внимание на внешний вид. Не должны быть на поверхности трещины или разводы. Цвет кирпича должен быть однородным, а поверхность ровной без отколов. Цвет зависит от состава глиняных масс, температуры и продолжительности обжига.

~ Рельефный облицовочный кирпич, тычковая поверхность которого имеет рисунок. Такой кирпич изготавливается на заказ. Облицовку можно делать под кору, мрамор, дерево, старинный кирпич (с неровными и потертыми гранями).

~ Ангобированный и глазурованный кирпич – облицовочный кирпич, покрытый тонким слоя цветной керамики, мелких стекол, металла и других материалов. Этот слой наносится на кирпич до обжига. Глазурь – блестящая тонкая пленка в виде стекла или эмали. Представляет собой плавкую смесь из стекла, мела, кварца и др. Ангобы – тонкий слой керамических масс, который наносится до обжига. С помощью такого вида кирпича создаются цветные декорации. Цвет зависит от пожеланий заказчика, но на самом кирпиче не должны быть трещины, пузыри и другие дефекты.

Для отделки стен используют также искусственный и натуральный камень:

~ Мрамор – горная порода из кристаллов. Обладает высокой морозостойкостью, легко поддается полировке и обработке. Мрамор больше используют для внутренней отделки, так как под воздействием осадков он покрывается ржавыми потеками.

~ Гранит – горная порода из магмы. Отлично подходит для отделки и декорации благодаря своим фактурным качествам. Под светом проявляются сияющие вкрапления слюды.

~ Керамогранит – имитация гранита в виде плитки, изготовленной из каолиновых глин. Достоинства материала: долговечность и высочайшая твердость.

~ Туф – плотная и пористая горная порода, может быть известковым и вулканическим. Цвета могут быть разнообразны: фиолетовый, розовый, желтый, оранжевый. Как отделочный материал применяется в виде пиленных плит.

~ Керамические плиты. Могут быть как закладные (закладываются вместе со стеной) и прислонные (крепятся с помощью специального раствора после возведения стен). На плитах не должно быть искривлений и сколов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close