Выбираем лестницу


Лестницы в интерьере домаЛестница в доме — это уникальное архитектурное сооружение, она должна быть надёжна и долговечна, удобна и красива. Сооружая лестницу, нужно выбирать её из двух — винтовую лестницу или маршевую. Винтовые лестницы закручиваются по или против часовой стрелки. Маршевые отличаются большим разнообразием, поворотные, прямые, более сложными являются 3D-конструкции. Принято считать, что конструкция каждой лестницы состоит из основания, ступеней и поручней. Основание изготавливается из металла, дерева после чего лестницу можно облицевать или декорировать.

Деревянные лестницы создают в помещении «мягкость»,«лёгкость» и «воздушность». На постройку такой лестницы подходит древесина сосны, кедра, ели, дуба, клёна или лиственницы. Детали лестницы подвергаются обработке бесцветным лаком. Сегодня создаются лестницы, которые являются шедеврами плотницкого искусства.

Натуральный камень на лестнице, всегда имеют монументальный и элитный вид. Натуральный камень издавна применяется для строительства и украшения лестниц. Современные технологии помогают создать под каменную лестницу силовую железобетонную конструкцию, что позволяет сэкономить на дорогом натуральном камне.

Самым распространённым камнем для лестниц служит мрамор и гранит. Оба эти материала износоустойчивы и долговечны, по ним можно ходить босиком, эти лестницы никогда не скрипят, их не надо красить. Уход за каменными лестницами самый простой – их надо полировать 2 раза за год, что позволяет вернуть камню первоначальный оттенок. Каменные лестницы возводятся на улице, или на улице, где они имеют ещё более изысканный.

Металлические лестницы, изготовленные по технологии ковки или литья, покрытые краской или другими эффектными цветами, имеют совершенно оригинальный вид «под старину», подчёркивают рельеф.

Конструктивно, металлические лестницы могут быть: винтовыми или консольными, когда ступени заделываются в стену. Эти лестницы широко используются как наружные, в том числе чердачные, или в промышленных зданиях. В строительстве жилых зданий металлические лестницы также иногда изготавливаются.

Металлические лестницы компактны и гибки, они всегда применялись в стеснённых условиях. Всегда можно изготовить металлический каркас, последовательно преодолевая все изгибы и повороты. Лестницы просты в изготовлении. Их изготавливают из швеллера, двутавра, труб, уголка, листа, прутка и самых разнообразных металлических профилей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close