На окнах… складки? или Интерьеру – окна, окнам – плиссе!


na-oknax-skladki-ili-intereru-okna-oknam-plisseЧем отделать наши полы, стены, потолок? Как и где лучше хранить вещи вместе с одеждой? В конце-концов, какими аксессуарами должно быть украшено домашнее пространство? Да, преображение интерьера – поистине сложное дело. И как бы мы тут не приводили в первенство разные интерьерные элементы, без окон эти элементы останутся в тени. Отсюда, становится ясной важность самих окон. Все-таки без них и холодно бы было, и осадки в дом поступали бы, и, как уже говорилось, не было бы ничего видно. С другой стороны установка пластикового окна тоже, как и отделка, как и мебель, являются предметом интерьера, а значит, посредством окон можно хотя бы в определенной степени изменить стиль. Точнее не изменить, а завершить.

Не будем говорить, что окна, будь они деревянные или пластиковые, некрасивы. Просто согласитесь, смотреть в одни створки со стеклами – как-то уж просто, порой даже скучно. Порой, наоборот, нужно скрыть помещение. Тут нам приходят на помощь шторки, но сейчас в эпоху «хайтековских технологий» одним текстилем не отделаешься. Здесь нужно что-то необычное, эргономичное, стильное. Вы скажете «жалюзи»? Мы дополним – «жалюзи-плиссе».

Почему «плиссе»? Потому что в переводе с французского плиссе (plisse) означает складки. Первоначально эти складки применялись в одежде, как правило, в одежде женской. Теперь же складки появились и на жалюзи. Собственно, а как же иначе они сворачивались бы в гармошку? Нет, в конструкцию данных занавесок, конечно, входят другие рабочие элементы – шнур, посредством которого так называемая плиссированная ткань сворачивается/разворачивается; крепежная панель, куда и откуда жалюзи сворачиваются; электропривод или цепочка и т.д. Просто, чтобы узнать жалюзи плиссе, достаточно увидеть в них те же складки. Всего остального, будь это даже отдел для складок, практически не видно. Вот вам, кстати, и плюс плиссе – ничего лишнего, только красивые жалюзи. Жалюзи, которые сворачиваются в необычном направлении – снизу наверх, которые разнообразны по цвету и, которые, соответственно, легко подобрать к любому стилю. Существуют даже оригинальные системы «Дуэт», «День Ночь» и т.д.

Еще несколько слов о составе. Не думайте, что «французские жалюзи» капризны. Дело в том, что плиссе изготавливают из материалов, не притягивающих пыль. Через такой материал лучи солнца проходят рассеяно, создавая тем самым расслабляющую атмосферу. При этом со стороны улицы ничего не видно. Ну чем вам удачное остекление балкона и интерьера в целом? Интерьера современного, стильного, функционального.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close