Оконные спецсистемы


Оконные системы помещений мансарды имеют некоторые технологические особенности. Наклонная крыша накладывала существенные ограничения на конструкцию таких окон, пока в 1947 году инженер В.К. Рассмунсеном не сконструировал окно, конструктивно врезавшиеся прямо в наклонный скат крыши. Удобство были очевидным – не требовалось значительных изменений в конструкции кровли и получалось много естественного освещения.

В северном климате применяются специальные модификации мансардных окон. Изначально они рассчитаны на применение в условиях перепада температур и сильных снегопадов и дождей.

Особенности установки мансардных окон – окно устанавливается в наклонном положении, что приводит к дополнительным нагрузкам. Поэтому основными главным требованием,предъявляемым к ним, является повышенная прочность конструкции. При этом такая наклонная конструкция позволяет увеличивать количество поступающего в помещение естественного света. Весьма удобна возможность установки окна практически в любом участке крыши мансарды.

Специалистами установлено, что в случае, когда размеры окна составляют 10 % от общей площади пола, будет достигнут приемлемый уровень освещённости помещения. Мансардное окно, в сравнении с традиционным, повышает этот показатель до 40%. При низкой установке окна достигаются хорошие углы обзора. Оптимальным принято считать установку на высоте до двух метров от пола.

Эксплуатация мансардных окон не представляет никакой сложности. Его можно зафиксировать в приоткрытом положении или развернуть на 180 градусов. Закрытое окно надёжно предохраняет помещение от попадания во внутрь пыли и влаги.

При формировании заказа можно выбрать какое стекло будет применяться в стеклопакете. Возможны варианты установки рефлекторного, абсорбционного или противоударного стёкол.

Для мансардных окон используется специальная фурнитура не имеющий ничего общего с “вертикальной”. Основное отличие таких окон заключается в высоте установки петель, их крепят выше средней части рамы. Такая конструкция удерживает окно в положении, исключающим попадание воды в дом. Влага, попадая на нижний конец створки, который находится далеко за пределами рамы, стекает по этой створке на крышу. Чтобы помыть мансардное окно нет никакой надобности выбираться на крышу. Для этого достаточно повернуть окно на 180 градусов и зафиксировать. Сложная система с несколькими точками запирания применяется с целью регулировки положения окна. Конструкция петель всех производителей даёт возможность зафиксировать открытое окно в любом удобном положении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close