Сочетание кровельных материалов с разными формами крыш


Сочетание кровельных материалов с разными формами крышПокрыть металлочерепицей или простой черепицей можно любую крышу, но есть несколько особенностей которые стоит учесть при выборе того или иного покрытия для определенного типа крыш. Не последнюю роль здесь играет угол наклона самой крыши.

Покрыть металлочерепицей или простой черепицей можно любую крышу, но есть несколько особенностей которые стоит учесть при выборе того или иного покрытия для определенного типа крыш. Не последнюю роль здесь играет угол наклона самой крыши.

Если крыша двускатная, то уложить кровельный материал любого вида не будет сложной задачей. Сюда отлично подойдут как крупные листы металлочерепицы, так и мелкая черепица.

Металлочерепицу лучше покупать уже нарезанную на нужные куски.

Если крыша четырехскатная, то есть её скаты сделаны в виде трапеций, то на такую поверхность стоит укладывать натуральную черепицу. Чтобы избежать постоянных подрезаний и появления большого количества остатков. Если все же решите использовать металлочерепицу, то старайтесь крыть листами небольшого размера (узкими и длинными).

Крыши могут иметь и окна, и ребра, доставляющие проблемы при покрытии таких крыш. Например, черепицу приходится всегда подрезать в ендове. На сложных участках крыш лучше укладывать небольшие элементы. Металлочерепицу часто потребуется кроить, что приведет к большому количеству отходов и мусора.

Для многоскатных крыш, разделенных люкарнами, хорошо подойдут плоские элементы. Такое покрытие будет выглядеть спокойно, и будет радовать владельца. Для такой задачи отлично подойдет керамическая черепица, выложенная в форме чешуи или ромба. А для подчеркивания формы крыши, можно использовать тонкую металлочерепицу.

Форма и размер черепицы напрямую влияют угол кладки.

Если наклон крыши всего 16°-44°, то лучше укладывать керамическую черепицу. При угле в 10°-65°, можно класть черепицу в виде ромба.

Наклон в 22° позволяет уложить пазовую черепицу. Углы в 30°-40° позволяют использовать все остальные виды кровельных материалов. Если угол слишком отвесный, то крепить нужно к обрешетине.

Для скатов в 9° подойдет металлочерепица, а для 12° можно использовать кровлю с минеральной присыпкой.

Вообще пластичности и ровности покрытия можно достичь, используя металлочерепицу с присыпкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2018.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close