Выравнивание пола с помощью самовыравнивающейся смеси


Смесь для стяжки полаВполне обычное дело: старое бетонное покрытие пола, множество неровностей, ямы. Конечно, все это можно устранить, заделывая каждую ямку или неровность, а потом еще и наложить стяжку. Вам придется потратить уйму своего драгоценного времени. Но зачем же себя утруждать, когда можно применить совершенно новую технологию, экономящую ваше время и силы, а именно пластичный, быстро застывающий состав. Речь идет о самовыравнивающейся смеси. Да, именно эта смесь имеет свойство, равномерно распределятся по поверхности. Ее еще называют нивелиром для пола.

Такое покрытие пола, прочнее в десятки раз, даже того же самого бетона. Так что, на такой пол можно без опаски класть абсолютно любое завершающее покрытие. Можно и вовсе наливной пол ничем не покрывать. Много таких нивелирных смесей могут применяться для обоих целей.

Положительные и отрицательные стороны самовыравнивающейся смеси

К плюсам наливного пола можно отнести то, что такая смесь легкая в применении, стоит только залить смесь водой и вылить на пол. Образовавшаяся паста без проблем заполняет все трещины, выбоины, тем самым образуя идеально гладкую поверхность. Кроме этого, смесь быстро высыхает, так что вам не придется сутками не заходить в комнату, где ремонтируете пол. Завершающий слой покрытия можно класть уже через 24 часа. Для того чтобы справится с технологией наливного пола, не обязательно иметь большой опыт ремонтных работ. Справится сможет любой. Полностью отсутствует усадка, смесь прочная и стойкая – пол прослужит вам немало лет. Наименьший показатель толщины слоя – 5 мм. Так что в комнате с низким потолком, он не заберет пространства.

Где есть преимущества, там есть и недостатки. Это касается и наливного пола. В большей мере эти недостатки незначительны. Так поверхность, на которую будут лить смесь, должна быть абсолютно чистой: никаких крошек, пыли и грязи. В случае неправильного выполнения работы, такой пол будет крайне проблематично. Наливной пол – удовольствие не из дешевых, учитывая еще и стоимость монтажных услуг. Состав наливного пола при высыхании очень токсичен и чересчур огнеопасный, при попадании на кожу, смесь вызывает ожоги. Как вывод, смесь нужно использовать с осторожностью. Смесь самовыравнивающегося наливного пола применяют в разных целях: и как грунтовку и для улучшения структуры поверхности. Все же быстрота высыхания – это огромнейшее преимущество. Покрывающее все недостатки. Ведь за небольшой промежуток времени не образуются трещины и нет усадки.

Какие предложения на современном рынке? Предлагают нам более гладкую финишную поверхность, не такую, как в обычной стяжке, поскольку самовыравнивающаяся смесь содержит специальный мелкофракционный наполнитель. В качестве связующего состава обычно используют цемент (иногда гипс). Наполнители имеют минеральный характер, что делает смесь более эластичной, повышает ее свойство самовыравнивания. В случае резких перепадов температуры лучше использовать ровнитель Valery Plus или Knauf Nivellierestrich.

Компания «Knauf» — это лидер современно рынка самовыравнивающихся полов. Эта компания в изготовлении подобных смесей использует прочный гипс, еще добавляя кварцевый песок. Не плохой смесью является и «Вытошнит» — тоже высококачественная стяжка, которая легко затвердевает, но к сожалению, ее нельзя окрасить в какой-то цвет и использовать как завершающее покрытие.

Также в категорию лидеров можно отнести и стяжки компании altpol.ru, подробнее можно прочитать на сайте https://altpol.ru/, которая берет за основу цемент и песок, учитывая возможную толщину смеси (10 см), ее можно использовать и для теплого пола. Стяжка может служить и завершающим покрытием и поддаётся окраске.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2018.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close