Водяной полотенцесушитель: выбор для ванной комнаты


Принимать ванну в окружении тепла и уюта, конечно, приятно. Комфортная температура в ванной комнате достигается за счет водяного полотенцесушителя, который имеет бесспорные преимущества в сравнении со своими электрическими «собратьями»:

  • нет необходимости в электричестве;
  • водяные полотенцесушители не нужно регулярно включать и выключать;
  • работая автономно, они без какого-либо участия человека обеспечат тепло и сухость в помещении.

Еще не так давно водяной полотенцесушитель воспринимался не иначе как механизм, предназначенный для сушки одежды. Сегодня он несет немалую функциональную нагрузку, оставаясь при этом прибором для сушки различного мелкого белья, полотенец. Однако главное его предназначение заключается в обеспечении комфортного микроклимата. Дело в том, что полотенцесушитель предупреждает неприятный запах и сырость, а также появление на поверхности стен и зеркал водяного конденсата, грибка, вредных бактерий, являясь одновременно отличным обогревателем, можно установить на стену очиститель воздуха.

Но в то же время, несмотря на очевидные преимущества, водяные полотенцесушители имеют определенные недостатки, к которым относятся:

  • невозможность круглогодичного использования, что обусловлено перерывами в водоснабжении, связанными с проведением ремонта или сезонных работ;
  • существует риск затопления соседей в случае прорыва трубы;
  • достаточно сложной является установка и замена таких полотенцесушителей.

Как бы там ни было, но правильно выбранный водяной полотенцесушитель может стать достойным украшением ванной комнаты, поскольку современные модели отличаются разнообразием форм, покрытий, а также декоративной отделки.

Из какого материала выбрать водяной полотенцесушитель для ванной комнаты?

На сегодняшний день водяные полотенцесушители изготавливаются их нержавеющей стали и хромированной латуни.

Полотенцесушители из нержавеющей стали

К преимуществам нержавеющей стали в рассматриваемом аспекте относится, прежде всего, рабочее давление, которое значительно больше, нежели в латунных изделиях, но это при условии, что водяной полотенцесушитель изготовлен из целой (бесшовной) трубы.

Выбирая полотенцесушитель из нержавеющей стали, оптимальным вариантом являются изделия, у которых трубы имеют толщину стенок от 3 мм, причем, чем толще, тем будет лучше.

Полотенцесушители из хромированной латуни

На российском рынке представлены в основном изделия импортного производства, поэтому они не совсем рассчитаны для установки в квартирах с централизованными системами отопления и водоснабжения. Больше латунные полотенцесушители подходят для домов, имеющих автономное отопление (коттеджи). Что касается моделей, то на рынке представлен достаточно большой выбор полотенцесушителей из латуни разнообразных форм и различной окраски.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close