Газобетон


ГазобетонОдним из видов ячеистого бетона является газобетон. В его структуре равномерно распределено отверстия-поры. Диаметр каждого отверстия от 1 до 3 мм. От их равномерности распределения зависит качество газобетонных блоков.

Основными составляющими элементами газобетона является цемент, песок и газообразователи. Иногда дополнительно используют известь, гипс, разные шлаковые соединения из промышленных отходов. Как газообразователи, используют специальные алюминиевые пасты и пудры, предназначенные для этого материала. Когда их смешать с водой, они вступают в реакцию и выделяют водород, который и создает поры. Далее материал режут на блоки и плиты, а затем закаляют паром под давлением 12 атмосфер при температуре 195 градусов. Газобетон приобретает необходимую твердость, затем сушится и сортируется в зависимости от условий твердения.

Плиты перекрытия пб от производителя, используются для перекрытия между этажами. Также являются пустотными. В отличии от плит ПК имеют повышенную марку бетона

Сразу после накалки можно использовать автоклавный газобетон. В строительстве низкая масса стен из такого материала значительно снижает нагрузку не только на каркас здания, но и на фундамент. Ячеистый бетон можно укладывать до пяти этажей при использовании армированных перекрытий, а до трех этажей – при обычном использовании. Статистические расчеты помогут определить возможность применять газобетонные плиты в несущих конструкциях.

Газобетон является уникальным строительным материалом благодаря идеальному соотношению цены, теплопроводности и прочности.

Среди преимуществ газобетона следует выделить такие:

  • относительная легкость отдельных блоков;
  • простая обработка;
  • негорючесть благодаря составу с минеральных компонентов;
  • экологичность и безопасность;
  • увеличении твердости за счет последующей кристаллизации структуры материала;
  • невысокая стоимость строительства.

Также необходимо отметить недостатки подобного материала при строительстве:

  • при строительстве отдельного элемента здания нужно тщательно подбирать марку материала, чтобы строение было прочным, что делает процесс более затратным;
  • необходимость проводить тщательные расчеты со специалистом и выбрать правильную технологию;
  • если не использовать монолитный фундамент, могут возникать трещины;
  • требует штукатурки и отделки.

В наши дни газобетон производят более 240 заводов в 50 странах мира. Он актуальный в частной застройке, ведь помогает значительно сэкономить средства. Даже минимальная толщина стен из автоклавного газобетона предоставляет высокие теплосберегающие свойства, которые делают этот строительный материал перспективным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2019.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close