Как выполнить гидроизоляцию подвала


Как выполнить гидроизоляцию подвалаНередко подвальные помещения в частных домах или промышленных объектах подвергаются губительному действию влаги. Причины появления высокой влажности могут быть самыми различными – от высокого уровня подземных вод до протекания водосточных труб. Чтобы потом вам не пришлось страдать от грибка и плесени на стенах и сырого пола, о гидроизоляции подвалов и фундамента необходимо позаботиться еще на стадии проектирования дома. Сделать это самостоятельно практически невозможно из-за сложности учета всех факторов и особенностей технологических процессов, задача которых – уменьшение водопроницаемости стен и пола и предотвращение подъема воды по внутренним капиллярам стен.

Жидкая гидроизоляция в Краснодаре, подробнее по ссылке: https://krasnodar.haveg.ru/. Haveg – компания, специализирующаяся на производстве жидкой гидроизоляции в Краснодаре. Наша фирма также занимается оптовыми и розничными продажами товаров данной сферы.

РАЗНОВИДНОСТИ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Различают два вида гидроизоляции подвалов: внешний и внутренний. В первом случае на стены наносят особый гидроизоляционный состав, который по идее должен прижиматься потенциально возможными потоками воды к стене. Внутренняя гидроизоляция, наоборот, принимает на себя всю силу водного удара и может быть вытеснена водными массами. В зависимости от типа воздействия влаги на гидроизоляционный слой выделяют противокапиллярную, противонапорную, безнапорную гидроизоляцию.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Как только Вы определились, где именно будет находиться гидроизоляция – внутри подвала или с наружной стороны, следует подобрать наиболее подходящий материал. Этот выбор определяется как Вашими финансовыми возможностями и личными предпочтениями, так и особенностями помещения. Наиболее популярны сейчас такие материалы, как мастики и эмульсии на основе битума, рулонные покрытия (хороший пример – рубероид) и гидроизоляторы, которые изготавливают на основе цемента.

Мастики используют как в подогретом, так и в холодном состоянии. Синтетическим наполнителем здесь служит каучук, который добавляют к битуму. Обычно такая гидроизоляция подходит для любых поверхностей – бетонных, цементных, каменных, но толщина слоя должна быть не меньше 2 см. После затвердевания на стене или полу образуется прорезиненная пленка, которая устойчива к высоким и низким температурам и даже самому высокому уровню влажности. Мастику лучше наносить на наружные стены, причем при температуре воздуха не меньше +5 и сухой погоде.

Для материалов на цементной основе характерны хорошие растягивающие свойства. Поэтому даже если на стене возникнут какие-то трещины, влага не просочится в подвал. Такая гидроизоляция способна предохранить от сырости стены толщиной до 60 см.

Рулонное покрытие просто плотно приклеивают на стену в два-три слоя. Оно представлено такими материалами, как стекловойлок, рубероид, стеклоизол, гидробутил, гидроизол. Этот материала не позволит сырости проникнуть в Ваш подвал на протяжении 20-30 лет.

Сейчас популярна и специальная гидроизоляция от производителя, которая состоит в основном из портландцемента и кварцевого песка. Ее преимущество – в легкости монтажа на влажные бетонные поверхности.

Информацию о том как избавиться от плесени в ванной комнате вы можете найти здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2019.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close