Несъемная опалубка


Несъемная опалубкаВ настоящее время новые строительные технологии распространяются очень быстро. Несъемная опалубка – одна из них. Несмотря на свою новизну, технология приобрела большую популярность. Этот способ строительства способствует не только сокращению сроков возведения стен, но и значительному уменьшению себестоимости строения.

Данную технологию можно использовать как для возведения нового строения, так и для реконструкции готового здания. К примеру, для пристроя второго этажа или мансарды, несъемная опалубка – настоящее спасение. Элементы опалубки имеют небольшой вес, что влияет на снижение нагрузки на фундамент. Данный метод может использоваться в многоэтажном строительстве и архитектурной стилистике любой сложности.

Наиболее часто для изготовления несъемных опалубок используются пенополистирол, фиброцементные и щепоцементные плиты. Самый популярный материал – пенополистирол, который, к тому же, надежен и доступен. В этом случае технология сборки достаточно проста (как детский конструктор): пустотелые блоки материала стыкуются с помощью базовых креплений. Блоки следует смонтировать на фундаменте, заармировать и залить бетоном. В результате образуется очень крепкая конструкция, не требующая дополнительной теплоизоляции и шумоизоляции.

Стоит учитывать, что перед бетонной заливкой, должны быть проложены инженерные коммуникации.

При изготовлении фибролитовых (цементно-стружечных) плит используется цемент и древесная шерсть. Материал легко поддается обработке, что обеспечивает возможность изготовления криволинейных конструкций, а также сочетания материала с различными видами бетона.

Самое сложное при строительстве несъемной опалубки – укладка первого ряда. Плиты нужно соединить металлическими скобами, фиксирующими плиту в необходимом положении. На определенном расстоянии в опалубку устанавливают арматуру, впоследствии заливаемую бетоном.

Фибролитовые плиты позволяют возводить дома необычных конструкций, так как проектировщик может установить стены под различным уклоном. Особенно выгодно это при возведении мансардного этажа, так как позволяет выполнить отделку любой сложности.

Щепоцементные плиты производятся путем прессования отходов древесины, обволакиваемых цементом. Материал обладает хорошими изоляционными свойствами, не поддается гниению и разбуханию. Технология монтажа аналогична работе с фиброплитами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2019.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close