Что такое керамическая плитка?


Что такое керамическая плитка?Самым древним строительным материалом, используемым в отделке помещений, является керамическая плитка. Причин такой популярности множество. Благодаря большому выбору ассортимента и невысокой стоимости, облицовку все чаще можно увидеть на кухне или в ванной комнате, как в «хрущевках», так и в дорогих коттеджах за городом. На современном рынке представлен большой выбор компаний, которые производят этот материал отделки, например, — porcelanosa, Keramamarazz, ColiseumGres.

Чем она интересна?

Керамическая плитка – это глиняные изделия, прошедшие обжиг в специальных печах при большой температурах. Облицовочный материал обладает свойствами:

  • Низкая сопротивляемость механическим воздействиям.
  • Жесткость.
  • Инертность к химическим препаратам.
  • Прочность.
  • Твердость.

Вследствие обжига плитка приобретает стеклоподобную структуру. Она не способна гнуться и деформироваться. Толщина материала влияет на ее прочность и жесткость. Применяется только в облицовочных работах и не может быть использована как несущий элемент, поэтому очень важно качество основания, на которое производится укладка.

В связи с инертностью к химическим препаратам, этот материал не вступает в реакцию с реагентами, не может раствориться или изменить цвет. Она абсолютно безопасна, экологически чиста и не выделяет вредных элементов в окружающую среду.

Плитка обладает пожароустойчивостью, не проводит электричество. Солнечное излучение никак не влияет на поверхность, а вредоносные микробы после непродолжительного времени пребывания на ней – погибают.

Если грамотно выполнены облицовочные работы и соблюдены все условия эксплуатации, то покрытие из керамики прослужит долгое время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close