Изделия из природного гранита и мрамора


Изделия из природного гранита и мрамораИсторически сложилось так, что изделия из гранита и мрамора пользуются высокой популярностью среди многих потребителей. Широкое использование эти камней при декоре помещений вызвано их отличными эксплуатационными и эстетическими свойствами. Рассмотрим некоторые примеры использования гранита и мрамора при формировании дизайна современного дома.

Каменный подоконник

Подоконники из гранита и мрамора пришли в наши дома из давних исторических времен. Когда-то каменные подоконники украшали дорогие палацы, дворцы и замки, а сегодня каждый потребитель может позволить себе такую роскошь. Благодаря уникальной природной цветовой гамме изделия из гранита и мрамора отлично впишутся в дизайн любого дома.

Наряду с хорошими эстетическими свойствами, подоконники из гранита и мрамора владеют очень высокой прочностью и будут служить несколько сотен лет без потери своих эксплуатационных свойств. Такой материал, как гранит, и мрамор владеет хорошей устойчивостью к значительным перепадам температур, как в положительную, так и отрицательную сторону температурной шкалы. Материал весьма устойчив к механичным воздействиям и действию агрессивной среды, влагоустойчив. Поэтому, подоконники из таких материалов можно устанавливать как снаружи здания, так и внутри помещений.

Ступени из гранита

Гранитные ступени стали весьма популярны при сооружении частных коттеджей и загородных домов. Такие ступени имеют весьма протяженный эксплуатационный срок, обусловленный высокой прочностью природного гранита. Изделия из гранита кроме высокой прочности имеют стойкость к низким и высоким температурам, действию влаги и ультрафиолета, весьма стойки к истираемости поверхности. При этом, этот элемент декора устанавливают как снаружи здания, так и внутри. Исходя из места установки, к материалу ступеней ставятся определенные условия обработки его лицевой поверхности. Для гранитных лестниц в основном используется фактура лицевой стороны гранитных плит следующих типов: полированная, матовая, шлифованная, точечная либо термообработанная. Последний тип фактуры лицевой поверхности гранитных ступеней используется при изготовлении лестниц на заказ, поскольку такая поверхность владеет противоскользящими свойствами в зимнее время года и обеспечивает безопасность пользователя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2020.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close