Как выбрать изоленту?


kak-vybrat-izolentuНад этим вопросом некоторые смеются. Дескать, что тут выбирать-то? На самом деле качественная изолента может уберечь от опасности поражения током в месте обмотки какого-нибудь провода, она не должна отклеиваться после дождя, дубеть, трескаться и затем также отклеиваться в мороз.

Марок изоленты сейчас много, однако мы на них внимания не обращаем, думая, что купить изоленту за 15 или 35 рублей – одинаково. А вот и нет.

Сперва рассмотрим сам рулончик. То, как смотана изолента, уже говорит о качестве немало. Во-первых, моток не должен напоминать телескоп. То есть выпуклости витков быть не должно. Также недопустимы надрывы, трещины, пузыри и «щели» между витками.

Если требуется что-то заизолировать, то на упаковке смотрим прочность на пробой. 36,7 кВт на мм2 говорит о том, что вас не тряхнет при взятии, на пример, за обмотанный шнур от старого холодильника.

Чтобы изолента хорошо приклеивалась и не отваливалась через неделю, ее клеевой слоя должен быть либо каучуковым, либо акриловым. И желательно не меньше 15 микрон толщиной. Эластичность ленты указана на упаковке. 15 Мпа – хороший показатель. Он говорит, что изолента хорошо растягивается в ширину. В длину же она должна растягиваться на 190%.

Итак, потратив несколько минут и прочтя статью, вы узнали, что изолента бывает некачественной, и уж наверняка теперь ее не купите.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2019.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close