Лакокрасочные материалы для окрашивания цементных поверхностей


Лакокрасочные материалы для окрашивания цементных поверхностейДля того чтобы красить цементные поверхности пользуются ЛКМ, образующими покрытия с характеристиками, которые соответствуют особенностям подложки. Выбирать состав надо с учетом условий эксплуатации покрытия, особенностей верхнего слоя, который образуется при затвердении цемента.

Для окрашивания фасадов зданий, которые отапливаются, рекомендуется использовать эмали КО-198, КО-174 «Церта», КО-168, а также органосиликатную композицию 12-03 «Церта». Эти материалы хорошо себя показали на Крайнем Севере. Они могут использоваться для внутренней отделки и наружной защиты промышленных цехов, при высоких показателях кислотности влажности, а также температурных перепадах -30°С до +150°С.

Покрытия, имеющие в основе кремнийорганические пленкообразующие вещества обладают высокими физико-механическими характеристиками, минимальным водопоглощением, имеют влаго, атмосферо и морозостойкость, отличную адгезию к разным материалам, УФ стойкость и гидрофобность. Покрытиями сохраняется способность «дышать».

Наиболее ответственной частью фасада является цоколь. Он испытывает воздействие не только атмосферных факторов, но также грязи от колес автотранспорта. Вот почему к фасадным эмалям выдвигаются высокие требования. Покрытия, образуемые ими должны иметь высокую водостойкость и грязеотталкивающие свойства. Лучшим вариантом для них является эмаль эмаль КО-198 и «Церта» 12-03.

Интенсивное воздействие воды испытывают также кровельные материалы. Покрытие, которое на них наноситься должно, обладать водостойкостью. Вот почему не надо производить окрашивание кровли, используя воднодисперсионные фасадные краски, как это делают многие. Чтобы окрашивать асбошифер надо пользоваться органорастворимыми ЛКМ, среди которых эмаль КО-174 и «Церта» 12-03.

Чтобы сохранить работоспособность изделий из железобетона в жестких эксплуатационных условиях от действия химических агрессивных сред и повышенных температур (600 °С) надо пользоваться материалами, которыми образуется термо и химически стойкое покрытие. Это требование выполняет кремнийорганическое ЛКМ. Термостойкая краска основанна на термостойкой эмали «Церта» имеет хорошую тепло- и влагостойкость, устойчивость к нагревам и резким охлаждениям. Данная эмаль имеет 10 расцветок и является однокомпонентной системой с хорошим качеством, сохраняющимся от года и более. Она состоит из целевых добавок, которыми обеспечиваются отличные малярно-технологические характеристики. При транспортировке и хранении эмалью не образуется осадков, ее можно наносить валиком, кистью и используя пневматическое распыление.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2020.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close