Затирка межплиточных швов


Затирка межплиточных швов
Заключительным этапом укладки керамической плитки является заполнение и затирка межплиточных швов. Исключить полностью этот этап невозможно, поскольку, он имеет очень важное значение. Если, работа будет выполнена с применением качественных материалов, тогда швы будут полностью защищены от проникновения влаги и заражения вредными микроорганизмами.

Подготовительные работы

Заключаются в следующем:

  • подготовка инструментов;
  • приготовление смеси для затирки швов

Для работы следует приготовить такие инструменты, как емкость для раствора, дрель с насадкой- миксером, резиновый шпатель, мастерок, губка и сухая тряпка

Чтобы приготовить затирочную смесь, в приготовленную емкость наливают столько воды, чтобы ее объем составлял 23% от объема всей массы раствора. Так, например, потребуется 45о мл воды для приготовления 2 килограммов шовного наполнителя. Способ приготовления указывается производителем на упаковке товара.

В воду, постепенно, добавляется сухая смесь и все тщательно перемешивается миксером. Чтобы раствор хорошо настоялся, следует оставить его на несколько минут. После этого, его снова перемешивают и используют в работе.

Процесс заполнения и затирания швов

Для нанесения затирочной смеси используют резиновый шпатель, с помощью которого заполняют межплиточные швы. Все излишки раствора удаляют диагональными движениями.

Через 30 минут после нанесения смеси, следы раствора удаляются влажной губкой, которую периодически ополаскивают в чистой воде. Как только поверхность хорошо просохнет, ее протирают сухой тряпкой.

Особенности затирки швов

Если поверхность плитки неровная или пористая, тогда она обрабатывается специальным составом, который предотвратит впитывание затирки в поры.

Затирка для швов должна быть либо темнее, либо светлее, на несколько тонов, основного цвета плитки.

Использование цветного заполнителя

Более 30 оттенков насчитывает заполнитель для швов, что позволяет выбрать тот, который максимально подойдет по цвету плитки.

Очень часто дизайнеры используют определенный оттенок затирки, чтобы добиться определенного эффекта.

Так, например, если швы плитки белого цвета затереть черным раствором, тогда будет яркий контраст, который придаст помещению оригинальность и особую привлекательность. Главным условием для этого является идеальная укладка плитки, которая заключается в равномерности межплиточных швов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2019.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close