Дом из клееного бруса


Дом из клееного брусаКлееный брус относительно недавно стал применяться для строительства домов в нашей стране. Люди мало знают о них и с недоверием относятся к этому материалу. Однако его популярность растет, и такие дома появляются все чаще и чаще. Технология применяется также для возведения ограждающих конструкций, формирования колонн, балок, как правило, несущих.

Клееный брус – уникальная новинка на строительном рынке. Его изготовление требует особой технологии производства, что делает его особо прочным и практически любого размера. Склейка происходит в несколько этапов. На первом этапе дерево пилят на составляющие, потом брус сортируют по цвету и фактуре. Заключительным этапом является обработка готового бруса антисептиками, клеями и другими веществами. Эта технология защищает брус от гниения, изгибов, усадки, паразитов.

Такой брус не нуждается в дополнительной косметической обработке. Высушивание дерева придает ему особое качество, благодаря которому дом не поведет со временем.
Сборка дома из клееного бруса фактически не отличается от постройки подобных домов из дерева. Главное отличие – скорость сборки. Благодаря клееному брусу построить дом можно за считанные дни.

Фундамент подойдет любой. Материал относительно легок, поэтому при выборе фундамента можно исходить из личных предпочтений. Больше подойдет фундамент ленточного типа, а если сделать заглубление ниже чем уровень промерзания, будет возможность построить подземный гараж.

Клееный брус имеет технологию крепления «паз-шип». Его собирают как обычный конструктор. Дома из этого материала не подвержены усушке, стены монолитны и дополнительная отделка не требуется. Это существенно экономит строительные материалы, раздвижные окна пвх в доме можно спроектировать заранее, что облегчит дальнейший труд.

Клееный брус никогда не теряет свою форму, особенности склейки позволяют больше чем на половину превосходить по качеству другие деревянные массивы.

Дома экологичны, сборка не требует особых усилий и времени, дерево навсегда сохраняет свою структуру. Летом в таком доме не будет жарко, а зимой он сохранит тепло. Материал не способствует возникновению пыли, обладает повышенными теплотехническими показателями, что позволяет избежать дополнительного утепления дома. В домах из клееного бруса есть возможность незаметно проложить коммуникации. Они надежно скрываются в брусе или перекрытии, что сохраняет эстетичный вид дома.

Главной, наверное, особенностью клееного бруса – это возможность воплотить в жизнь любое дизайнерское решение. Можно строить сколько угодно большие дома. Они будут просторны и прочны: материал рассчитан на высокие нагрузки. Еще одной особенностью является то, что наткнуться на подделку практически невозможно, потому что изготовление клееного бруса требует применение дорогостоящего импортного оборудования, сделать такой брус в домашних условиях невозможно.

Строительство такого типа домов сложных, хотя и быстрый процесс и требует высокой квалификации строителей. Правильно построенный дом будет верой и правдой служить вам не один десяток лет.

Если вам нравится творчество советский и российский поэта, публициста, художника и архитектора Андре́я Андре́евича Вознесе́нского то вам сюда: http://www.lirikalive.ru/news/andrej_voznesenskij/1-0-9.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close