Стройматериалы для возведения загородного дома


Стройматериалы для возведения загородного дома

Если вы решили построить загородный дом, то прежде чем приступать к активным строительным работам на площадку, где собственно и будет возводиться дом, нужно завести необходимые строительные материалы.

Первым этапом строительства является создание фундамента. В ходе работ применяется бетон, железобетон. Также для сооружения основания дома можно использовать камень твердых пород. Применяют и обожженный кирпич, но используется он крайне редко. Используемый при строительстве дома материал должен отличаться такими качествами, как высокая прочность, стойкость к влаге и морозам. Еще один хороший материал, который может использоваться для возведения фундамента – это бутовый камень. При использовании данного материала нужно быть особо внимательным. Трещин в нем быть не должно. После завершения работ по созданию фундамента нужно возвести цоколь, который представляет собой наружную стену фундамента. Долговечные материалы стоит использовать при возведении цоколя, поскольку довольно дорогим удовольствием является его ремонт. Фундаментные блоки или монолитный бетон лучше всего использовать для создания цоколя. Кирпич не рекомендуется использовать. Данный материал под воздействием влаги легко разрушается. После цоколя можно возводить стены. 

Стены любого дома являются основным элементом его конструкции. Поэтому именно на сооружение этого элемента расходуется больше всего строительных материалов. Затраты времени на проведение таких работ тоже довольно значительны. При возведении стен в основном применяют такие строительные материалы, как древесина, кирпич, камень, бетон. Кирпич использовать лучше всего, поскольку в процессе эксплуатации он не проседает, как это происходит с древесиной. В сравнении с бетоном и камнем он не такой тяжелый, поэтому на основание дома оказывается меньшая нагрузка. Однако дом, в котором стены кирпичные, не нужно на долгое время оставлять без отопления. Если кирпич наберется влажности, то избавиться от неё будет довольно проблематично.

Когда стены возведены, можно строить кровлю. Фронтон дома лучше обшить сайдингом. На скатные и плоские крыши могут разделяться по свое форме. По архитектуре здания это и определяется. На бесчердачные и чердачные крыши разделяются по своей конструкции. Кровля удерживается обрешеткой, которая располагается на поверхности стропильной системы. Именно на стропильную систему передается вес сооруженной кровли, а также нагрузка, создаваемая снегом и ветром. Форма крыши и величина пролета – это важные факторы, от которых и зависит конструкция стропил. Главной фигурой в конструкции такой системы выступает треугольник. Поэтому он должен быть достаточно мощным. При выборе кровельных материалов предпочтение стоит отдавать тем, которые имеют продолжительный срок службы. В этом случае ремонт кровли вы будет проводить крайне редко. Наиболее надежными и долговечными являются профнастил, натуральная черепица. Также долго служат сланцевая и фальцевая кровли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close