Возведение построек за городом


vozvedenie-postroek-za-gorodomОбустройство загородных участков давно уже интересует многих хозяев квартир. Почему удобно приобретать участок за городом и возводить на нём дачу, или коттедж? Во многом это удобно в плане отдыха от шума города в окружении природы и в экологически менее опасном месте, чем городская квартира. Опять же постройка коттеджа даёт ощущение контроля, вы сами строите то, что вы хотите. То же самое – обработка участка. Если требуется сад, значит, на участке будет сад. Если нужен бассейн, или декоративный пруд, то можно организовать бассейн или пруд. Другое дело, что для любой работы потребуется серьёзный план и подрядчик, готовый выполнить эту работу.

Сегодня, одним из самых распространённых материалов для возведения коттеджей и дач является оцилиндрованное бревно. Оцилиндрованное бревно, также как и брус, обеспечивает стенам постройки возможность газообмена, то есть воздух в помещении не будет затхлым, он будет часто обновляться. Оцилиндрованное бревно, брус неплохо держат тепло, устойчивы к температурным колебаниям, обеспечивают хозяев постройки благоприятным микроклиматом и уютом.

Для отапливания домов рекомендуется купить пеллеты. Топливные брикеты являются экологическим продуктом основанном на использовании сухих опилок и стружки, которые затем спрессовываются в цилиндр. Они выгодны, для сравнения, 1 кубометр брикетов равен примерно 3 кубометрам дров. Диаметр около 60 мм, а длина приблизительно 100 мм.

Однако, что оцилиндрованное бревно, что брус – довольно привередливые пиломатериалы. Древесина при неправильном хранении может искривляться, а постройки из древесины должны некоторое время отстаиваться, чтобы древесина усохла, отдав лишнюю влагу. На всё это тратится время. Можно ли найти строительный материал столь же экологичный, как обычная древесина, но менее требовательный?

Подобный материал – это клеёный брус. Клеёный брус собирается из отдельных кусков древесины и шпона. Получается смешенный строительный материал, прессуемый в брус и подвергаемый пропитке различными веществами и смолами, предохраняющими его от разрушения грызунами и насекомыми и, придающими большую прочность данному строительному материалу. Обычно, в создании бруса клеёного типа, применяется древесина хвойных пород. Такой брус не деформируется, не усыхает и не требует высококачественных и ровных древесных стволов, поскольку собирается из шпона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close