Утепляем мансарду


Утепляем мансардуВ совсем недавнем прошлом в мансардах или чердачных этажах жили творческие люди, такие как писатели, скульпторы, художники. Отгороженные от внешнего мира они творили свои шедевры. Зато сегодня, такие помещения считаются престижными и модными. Поэтому, во время строительства большое внимание уделяется мансарде и правильному ее утеплению.

Для того чтобы утеплить мансарду, потребуются следующие материалы:

  • незаменимым будет использование утеплителей, можно купить минеральную вату, тонкий утеплитель или же экструдированный пенополистирол;
  • влагоизолирующий материал, можно воспользоваться алюминиевой фольгой;
  • шурупы с крупными шляпками или оцинкованные или нержавеющие гвозди и, понятное дело, молоток.

Перед выбором утеплителя необходимо учитывать его соответствие климатической зоне. Также, выбирая материал для утепления и способ крепления необходимо учесть тип стропил, который использовался в строительстве. То есть, если стропила располагаются неравномерно, то лучше всего воспользоваться минеральной ватой или взять тонкий утеплитель. если все выполнено равномерно, то лучшим вариантом для утепления мансарды будет экструдированный пенополистирол. Перед началом работы по утеплению мансарды, потребуется провести проверку всех элементов конструкции и если потребуется исправить неполадки, так как после работ по закреплению утеплителя, данные работы будет просто невозможно провести.

Если, выбор в качестве утеплителя пал на минеральную вату, то в работе лучше всего воспользоваться алюминиевой фольгой. Прежде чем установить вату, следует прикрепить фольгу или иной влагоизолирующий материал с отапливаемой стороны помещения. Теперь, надо разрезать панели минеральной ваты на два треугольника для того, чтобы облегчить их установку. Уложить первый слой утеплителя, то есть между стропилами ставить вату.

Для укладки второго слоя ваты потребуется установить специальные скобы на расстоянии 59 см и установить ватные плиты одна на другую с помощью этих креплений.

Если в качестве утеплителя был выбран экструдированный пенополистирол, то его установка будет производиться с помощью скоб и гвоздей. Для этого, прикрепить панели гвоздями к стропилам (между гвоздями соблюдать расстояние 30 см). Также, можно воспользоваться закрепленными скобами к стропилам. Теперь можно вставить панель. Сверху укладывается вторая панель, к которой прикрепляется скоба.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close