Самостоятельная установка пластиковых окон


tipy-kondicionerovПоменять старые деревянные окна на новые современные стеклопакеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Строители, для которых ремонт и дизайн квартир обыденная работа, выполняют весь цикл операций за считанные минуты. Предлагаем вашему вниманию несложный алгоритм действий, с помощью которого за несколько часов у вас в доме станет намного теплей и уютней.

После полного сноса старых окон с рамами в проем вставляется подставочный профиль. Его крепят дюбелями по всему периметру и, подставив стеклопакет, вымеряют необходимый уровень зазоров. Если свободного пространства сильно много, то используют подкладки (деревянный, брусок, профиль). Не забудьте запенить свободное пространство, чтобы избежать продувания.

На окно цепляются крепежы для фиксации на раме. Наиболее часто применяют анкерные пластины. Располагают их на 10-20 см от верха каждого угла рамы. Садятся они на саморезы в 10 см.

Если вставляются только рамы без окон, то саморезы с помощью дюбелей садятся насквозь. При этом докручивать их до конца нежелательно, чтобы не повредить раму.

После выравнивания анкеров окно монтируется в проеме. В местах будущих креплений анкеров делаются углубления под пластины крепежа. Закончив монтаж, их замазывают раствором и полностью выравнивают стену для откосов.

Теперь можно приступить к запениванию. Выполнять его надо в два приема. Обязательно следите, чтобы пена полностью заняла все пространство между проемом и рамой. После первого запенивания должно пройти минимум два часа. Залогом хорошей сцепки пены с поверхностью является вода. Предварительно смочите стены и раму воду из пульверизатора. После высыхания все участки с пеной прикрываются раствором, клеем, специальной пленкой или плиткой.

Далее переходим к установке подоконника. Обрезаем его по размеру оконного проема и придвигаем к подставочному профилю (при наличии). Все неровности и зазоры между подоконником и проемом заделываются пеной или раствором. В конце на него надевают заглушки, которые садятся на суперклей. Гарантией хорошей работы является отсутствие проседания при нажатии на подоконник рукой. При положительном результате промежутки запенивают.

Немаловажным условием длительной службы новых окон являются откосы. Перед их установкой удаляются все остатки монтажной пены для плотного прилегания откоса. ПВХ-панель обрезается строго по размеру окна. Крепятся они на монтажную пену, которая наносится в два этапа: для закрепления и теплоизоляции.

Финальным этапом считается отлив. В подготовленный под окном паз вставляется обрезанный по размеру окна слив и садится на саморезы. После этого он запенивается.

Замена окон заканчивается регулированием фурнитуры (ручки, защелки и др.). После этого можно проводить внутренние работы – оклейку обоев, монтаж натяжных потолков и т. п.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наши преимущества

Rambler's Top100

Пластиковые окна в Волгограде. 2010 - 2017.

Карта сайта

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в самое ближайшее время!

badge
Обратный звонок 1
Отправить
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close